resep dan cara membuat bolu kukus

resep dan cara membuat bolu kukus


Bahan dan alat
  • · 8 buah telur ayam
  • · 30 gram SP (Pengembang kue)
  • · 1 kg gula pasir
  • · 1 kg tepung terigu
  • · Pewarna makanan secukupnya, pasta pandan, coklat, atau stroberry
  • · Vanili 6 bungkus
  • · Air 800 cc atau 4 gelas
  • · Dandang atau tempat mengukus kue
  • · Mixer atau kocokan kue
  • · Kertas kue
  • · Cetakan kue bolu kukus
Cara membuatnya.
  • Kocok telur, gula pasir, SP (pengembang kue), vanilli sampai mengembang dan berwarna putih.
  • Lalu masukkan tepung terigu diberi air sedikit demi sedikit sambil dikocok
  • Lalu siapkan sepertiga adonan untuk diberi warna hijau dari pasta pandan, merah dari strowberry, dan coklat di tempat yang berbeda beda.
  • Siapkan kertas kue didalam cetakan bolu kukus lalu tuang dua pertiga bahan dasar yaitu yang tidak diberi pewarna makan dan sepertiga yang diberi pewarna.
  • Lalu panaskan dandang, ketika dandang sudah mendidih lalu masukkan cetakan bolu kukus dan tutup.
  • Kira kira 10 menit bolu kukus matang dan diangkat. Ingat tutup dandang diberi kain agar uap air dari dandang tidak menetes ke cetakan.
  • Dan bolu kukus pun siap dihidangkan, selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: